Modo de Preparo
Ingredientes
- 1,2 Kg de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de leite morno
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 60 g de fermento biológico fresco
- Em uma bacia grande suficiente para sovar a massa misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido
- Adicione o leite morno, em seguida o óleo, misture bem
- Adicione a farinha de trigo amassando bem para que a massa fique bem homogênea
- Deixe descansar, coberta por um pano bem arejado, por 25 minutos
- Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo
- Corte do tamanho e forma desejados
- No caso da pizza, pré-asse depois cubra com seu molho e cobertura preferidos
- Já para o joelho, esfiha, doguinho de forno etc
- Recheie, feche, pincele com gema de ovo batida e asse
- Se for congelar, deixe assar sem corar muito para não queimar ao esquentar